Народный депутат фракции "Народный фронт" и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что провокация со взрывом на территории посольства США в Киеве, скорее всего, была организована по заказу России. Об этом говорится на сайте "Народного Фронта".

"Моя личная версия, что мотивы этой провокации такие же, которые были в ситуации с выстрелом по консульству Польши в Луцке. Точно такие же, как при организации фейковых акций протеста якобы поляков, якобы болгар. Я думаю, что, в конечном итоге, это сделали по заказу Российской Федерации ", - заявил Геращенко.

По его мнению цель этого, взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые ленты новостей и сказать, что в Киеве небезопасно.

Видео: Народный фронт

Отметим, что с утра в украинских соцсетях некоторые пользователи заволновались - уже столько часов прошло с момента взрывов около посольства США, а Антон Геращенко до сих пор не обвинил в них "агентов Кремля". Но, как видим, волновались зря. Советник главы МВД не подвел и все разложил по полочкам.

Напомним, что в ночь на 8 июня охрана посольства США заявила в полицию о странных хлопках, прозвучавших на лужайке диппредставительства. По данным источников в МВД это были самодельные взрывчатые устройства типа петард - так называемые "шутихи".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!