На трассе Киев-Харьков-Довжанский во время ремонта собственного грузовика погиб водитель. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

53-летний водитель погиб, ремонтируя свой автомобиль MAN, не полностью зафиксировал механизм ручного тормоза. Автомобиль тронулся с места и переехал мужчину.

В момент катастрофы в кабине грузовика находился брат погибшего - 44-летний мужчина. Во время его опроса установлено, что во время движения транспортного средства произошла незначительная поломка и его брат остановил машину. Мужчина поставил ее на механический ручник, вышел на дорогу и полез под машину, чтобы устранить неполадки. 

Брат погибшего почти мгновенно пересел на водительское место, чтобы остановить транспорт, но несколько метров все же автомобиль проехал.

"От большого веса транспортного средства и не до конца доведенного ручного механизма автомобиль тронулся с места и переехал мужчину", - подытожили в полиции.

Фото: hk.npu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что 7 июня в Харькове скорая с госпитализированным ребенком не поделила дорогу с Volvo и упала на бок.

Еще мы рассказывали, что во Львовской области авто с военными загорелось по пути на полигон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!