Российская Федерация готова обменять украинского военнослужащего и народного депутата Украины Надежду Савченко, если Украина признает справедливость приговора, вынесенного ей российским судом, сообщила мама Надежды Мария Савченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Они (украинская сторона - прим.ред.) хотят делать обмен. Но Россия выставляет два условия: признать справедливость вынесенного приговора российского суда и обмен на других (российских заключенных в Украине - прим.ред.)", - сказала мама Савченко в интервью агентству "АР".

"Признать, что она убийца и убивала? Зачем ей это черное пятно, если она не убивала. А они сфабриковали 39 томов, написали всякой лжи", - добавила она.

Вместе с тем мама Надежды Савченко отметила, что руководство Украины предпринимает максимум усилий для ее возврата на Родину, сообщает издание.

"Президент старается помочь, особенно сейчас он уговаривает Надю отсрочить голодовку хотя бы на сутки. Когда я была у него, то он сказал, что 24 часа думает о Наде и решает вопрос как ее вернуть", - сказала мама украинки.

Ранее "Страна" писала, что украинские компетентные органы готовят документы в адрес российской стороны о передаче осужденной украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко в Украину для отбывания наказания, так и для варианта ее обмена на определенных российских граждан.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости