Председателя правления Центра противодействия коррупции активиста Виталия Шабунина облили из газового баллончика возле Днепровского военкомата Киева. Об этом сообщает "Центр информации о правах человека".

В военкомат Шабунин пришел после получения повестки, которую ему вручали трое людей в военной форме. На месте также присутствовала группа журналистов, которые хотели взять комментарий у активиста.

Виталий Шабунин, фото: humanrights.org.ua

Инциденту предшествовала потасовка между Шабуниным и помощником нардепа Сергея Мельничука Всеволодом Филимоненко, который также представляется журналистом издания "Голос народа". На видеозаписи видно, как Шабунин выходит из автомобиля и к нему подходит Филимоненко. Они о чем-то говорят, и в один из моментов Шабунин наносит удар в лицо Филимоненко.

На своей странице Facebook Филимоненко утверждает, что из себя Шабунин вышел после вопроса "Почему не воюешь в АТО?".

Собственно, именно Филимоненко и брызнул потом в Виталия из газового баллончика после выхода активиста из военкомата. Эпизод виден на этом видео:

Видео: Youtube

 

Активиста доставили в больницу.

Как сообщалось, руководителю общественно организации "Центр противодействия коррупции" Виталию Шабунину 7 июня домой принесли повестку в армию.

В апреле антикоррупционер Шабунин обвинил СБУ в организации "митинга мести" у его дома.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!