В Херсонской области оштрафовали восемь ресторанов за нарушения требований закона Украины "О языках". Об этом сообщает главное управление Госпотребслужбы.

При этом жалобы подал один и тот же человек. Он заявил, что информация, указанная в меню, на выставочных ярлыках, в кассовых чеках, изложена на русском языке, а персонал при обслуживании общается на русском языке.

Проверка подтвердила указанные факты. Восемь человек привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 155 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины о введении 75% квоты украиноязычного контента на телеканалах.

Как сообщала "Страна", после украиноязычных квот Кириленко заговорил о принятии закона о госязыке. Он пообещал лично приложить все усилия, чтобы "новый закон о государственном языке получал все большей общественной и политической поддержки, потому что это важно не только с точки зрения языковой справедливости, но и учитывая вопросы национальной безопасности".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!