В Сумах сотрудники Службы безопасности пресекли деятельность нелегального контакт-центра одного из российских коммерческих банков. Об этом пишет пресс-центр СБУ.

По имеющейся информации операторы call-центра принимали заявки от жителей России, а также оккупированных территорий Донецкой области и аннексированного Крыма.

"Основной направленностью сумской структуры было кредитование физических и юридических лиц, личностные и установочные данные которых передавались в Москву. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что все операции для неаккредитованного в Украине российского банка проходили через Интернет и сервисы IP-телефонии. Координация действий контакт-центра осуществлялась из главного офиса банка в Москве", - говорится в сообщении.

Оперативники СБУ выяснили, что организовал нелегальный call-центр по заказу топ-менеджмента банка один из киевских бизнесменов, а город Сумы был выбран для оптимизации расходов банка.

Кроме того, в подпольном контакт-центре за минимальную плату работали местные студенты, которых увольняли после завершения "испытательного срока".

Во время обысков в нескольких специально арендованных дельцами помещениях правоохранители изъяли компьютерную технику и документацию, доказывающую передачу личных данных граждан в Россию.

По информации спецслужбы, среди клиентов российского банка есть главари незаконных вооруженных формирований и фейковых "госорганов" террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Фото: ssu.gov.ua

Фото: YouTube

Открыто уголовное производство (финансирование терроризма).

Ранее "Страна" сообщала, что российский Альфа-банк заявил, что не собирается продавать бизнес в Украине.

3 апреля в Одессе радикалы замуровали отделение Альфа-банка, а у "Сбербанка" оставили манекен с коктейлем Молотова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!