Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередной случай вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Полтавской области. Об этом сообщает УНИАН.

По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, заражение и гибель свиньи выявили в подсобном хозяйстве в селе Березовая Лука. Диагноз АЧС подтвержден лабораторными исследованиями.

Всего с начала 2017 года в Украине зарегистрировано 75 вспышек АЧС. С 2012 года и по состоянию на 8 июня ветеринары зарегистрировали 223 вспышки АЧС в 23 областях.

Напомним, что в Украине при обнаружении чумы свиней разрешили не сжигать все поголовье. Вступила в силу инструкция по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, которая была утверждена приказом Минагрополитики от 7 марта 2017 года.

Как сообщала "Страна", Беларусь ограничил ввоз свиней из Полтавской и Одесской областей Украины из-за африканской чумы. Соответствующее решение принял Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Республики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!