Украинские правоохранители, занимающиеся расследованием инцидента у здания посольства США в ночь на 8 июня, уже допущены на территорию посольства. Об этом сообщает народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

"Полчаса назад специалисты были допущены на территорию посольства, поскольку это считается территорией США, для того, чтобы в сотрудничестве со службой безопасности посольства взять видеозаписи, посмотреть, что там было сделано. Также будет проведен сбор записей со всей округи, как эти люди подходили к посольству, на каких машинах и т.д.", - написал Геращенко.

Парламентарий полагает, что заказчиком провокации у здания посольства США в ночь на четверг является российская сторона.

"Моя личная версия, что мотивы этой провокации такие же точно, как выстрел по консульству Польши в Луцке, такие же точно, как организация фейковых акций протеста якобы поляков, якобы болгар. Я думаю, что в конечном итоге это сделали по заказу Российской Федерации", - отметил он.

"Цель очень простая – это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые, возможно, ленты новостей и сказать, что в Киеве небезопасно. Каких-то других мотивов я не вижу", - пояснил Геращенко.

Как сообщалось, в ночь на 8 июня в 00.05 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о взрыве на территории посольства США. При осмотре выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство.

По факту происшествия начато уголовное производство (террористический акт).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!