Верховная Рада определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики.

Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов на пленарном заседании в четверг, 8 июня.

Документ предусматривает, что теперь одной из основ внешней политики будет углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью получения членства в организации.

Сейчас украинское законодательство предусматривает углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью "достижения критериев, необходимых для получения членства в этой организации".

Автором законопроекта является председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

За изменения в закон проголосовали все фракции и группы парламента кроме "Оппозиционного блока", который проголосовал против. Также против проголосовал один внефракционный депутат - Безбах и один депутат от группы "Видроження" (Антон Киссе).

Ранее "Страна" сообщала, что нардеп Гончаренко связал сегодняшний взрыв у посольства США с голосованием по НАТО и Россией.

Также мы рассказывали, что посольство США в Киеве атаковали самопальными "шутихами".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!