Народный депутат Алексей Гончаренко предположил, что ночной взрыв возле посольства США в Украине связан с голосованием по НАТО, которое запланировано на сегодня в Верховной Раде. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Если это действительно был какой-то взрыв, целенаправленная террористическая атака, то, конечно, странное совпадение, что перед голосованием по НАТО. В такие совпадения я не верю. Мне все-таки хочется дождаться выводов СБУ, может быть речь идет о каком-то бытовом происшествии и слава богу никто не пострадал, видимых разрушений тоже нет", - сказал нардеп.

"В любом случае жду реакции от правоохранителей, но такие странные совпадения говорят о том, что, конечно, вопрос вступления Украины в НАТО очень волнует РФ и они готовы сделать любое действие, чтобы сорвать этот процесс", - заявил Гончаренко.

Как сообщала "Страна", в Киеве на территории посольства США прогремел взрыв. Неизвестные ночью забросили на территорию посольства неустановленный предмет. Никто не пострадал.

Также напомним, что 3 мая в Афганистане в Кабуле у посольства США прогремел мощный взрыв.

Ранее США утвердили новые анкеты для въезда в страну, в которых надо указывать данные из соцсетей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!