Министерство внутренних дел Катара установило "лазейки", через которые хакеры атаковали государственное информационное агентство эмирата, что позволило распространять сфабрикованные новости. Об этом сообщает ТАСС.

Вредоносный файл был занесен еще в апреле. Команда специалистов установила, что злоумышленники использовали "инновационные методы", и "использовали электронную лазейку на странице сайта агентства.

В МВД Катара заявили, что в ближайшее время созовут специальную пресс-конференцию, посвященную итогам расследования, которое проводилось при поддержке Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании и ФБР.

Ранее на сайте информагентства Катара (QNA) был опубликован текст, приписываемый эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани, в котором он назвал Иран "гарантом стабильности в регионе" и выступил с критикой политики некоторых стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Также на сайте появилось заявление МИД страны о якобы отзыве послов эмирата из пяти арабских стран, в том числе Саудовской Аравии и ОАЭ.

Напомним, что 7 июня в парламенте Турции были принят закон, позволяющий отправить турецких военнослужащих в Катар. Войска планируется разместить на уже существующей там турецкой базе. 

Как сообщала "Страна", глава МИД Эмиратов озвучил требования к властям Катара.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!