Компания Monaco Legends, которая проводит аукцион Antiquorum, заявила, что часы Patek Philippe Triple Complication за $1 млн были приобретены "очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин". Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Ранее сайт онлайн-магазина по продаже часов премиум-класса Hodinkee обратил внимание на необычный лот.  На фотографии на сайте указана документация с именем владельца - Mr Vladimir Vladimirovic Putin. Авторы сайта предположили, что часы стоимостью порядка $1 млн принадлежат президенту России.

Фото: bbc.com

В Monaco Legends отметили, что указанные часы действительно принадлежат человеку по имени Владимир Владимирович Путин.

"В 99,9% случаев в гарантийном паспорте Pathek Philippe указано имя фактического покупателя часов и лишь в самых исключительных случаях может быть указано имя другого человека", - сообщили в аукционном доме Monaco Legends.

Таким образом, если компания Pathek Philippe или дистрибьютор компании указали в гарантийном паспорте в качестве владельца Владимира Владимировича Путина, то они имели все необходимые подтверждения и документы, чтобы поступить таким образом, подчеркнули в компании.

Модель Patek Philippe 5208P Triple Complication - очень редкая, поскольку ее производят ограниченными партиями. Часы могут быть приобретены лишь по специальному заказу и только по запросу от особенных клиентов. Модель Pathek Philippe 52008P имеет платиновый корпус, вечный календарь и золотой циферблат.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что на аукционе выставлены на продажу роскошные часы, принадлежавшие Владимиру Путину. Он сказал, что это фейк.

Как сообщала "Страна", ранее на немецком сайте Mobile.de появилось объявление о продаже бронированного Mercedes-Benz Guard Pullman S600 W140, который, как утверждает владелец, был "первым лимузином Путина". За автомобиль действующего президента России продавец хочет 1,3 млн евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!