Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и члены Северо-Атлантического совета (основного органа принятия политических решений в НАТО) посетят Украину в начале июля.

Об этом 7 июня, в телеэфире "112-Украина" сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"В ближайшее время должно состояться важное событие в отношениях с НАТО. В начале июля состоится визит Северо-Атлантического совета во главе с Генсеком НАТО, мы будем говорить о путях сотрудничества", - отметил Елисеев.

При этом, Елисеев отметил, что Порошенко во время выступления в Раде в сентябре планирует конкретизировать направление дальнейшего сотрудничества Украины с НАТО.

"В сентябре он конкретизирует направление нашего дальнейшего сотрудничества (с НАТО - ред.)", - сказал замглавы Администрации президента.

Как сообщала "Страна", Рада включила в повестку дня законопроект о членстве Украины в НАТО. Среди прочего, в предлагаемом депутатам документе предлагается внести изменения в Закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины" - добавив в него формулировку, что целью Украины является "обретению членства в Организации Североатлантического договора".

Отметим, что в Одессе не поддерживают вступление в НАТО и ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!