В среду, 7 июня члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержали предложение городских властей Киева о введении моратория на отключение объектов теплоснабжения и ТЭЦ.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отключение теплоэлектроцентрали ранее было организовано дочерним предприятием НАК "Нафтогаз Украины" "Укртрансгазом" в связи с задолженностью ОАО "Киевэнерго" за транспортировку природного газа.

Общая сумма долга превышает 370 млн грн. При этом 108 млн грн - это долги государственного бюджета за льготы и субсидии.

Из-за остановки ТЭЦ без горячего водоснабжения до сих пор остаются более 2000 жилых домов, 39 больниц, 164 детских сада и 123 школы в Киеве.

"Столичные власти обратились в Кабинет Министров Украины с просьбой ввести мораторий на отключение основных объектов теплогенерации пока не будут решены вопросы финансовых взаиморасчетов за природный газ", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как сообщала "Страна", "Киевэнерго" будет и дальше отключать киевлянам воду из-за огромных долгов. По состоянию на 31 мая 2017 года долг "Киевэнерго" составлял 4,2 млрд грн. Это спровоцировало отключение горячей воды в столице. Предприятие не способно даже оплатить счета за транспортировку газа.

Напомним, что украинцам добавили новый ежемесячный платеж за газ.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!