Аппарат Верховной Рады Украины попросил проверить достоверность информации в декларациях кандидатов на должность омбудсмена. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Учитывая отсутствие полной информации по результатам спецпроверки, аппарат Верховной Рады Украины обратился в Национальное агентство по вопросам государственной службы с просьбой содействовать в предоставлении Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции полного вывода относительно достоверности ведомостей, которые указаны субъектами декларирования", - сказано в сообщении Аппарата.

В нем также отмечается, что на это законом установлен срок в 25 календарных дней с даты предоставления согласия кандидатами на проведение проверки.

"В связи с этим было принято решение о переносе рассмотрения парламентом вопроса о назначении на должность уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека", - отмечает пресс-служба аппарата.

В сообщении также сказано, что в обобщенной информации Нацагентства госслужбы, поступившей в парламент 2 июня, шла речь о том, что проверка деклараций кандидатов в омбудсмены Нацагентством по предотвращению коррупции требует подтверждающих документов субъекта декларирования или его объяснений.

Как подчеркивает аппарат парламента, истребование документов и подготовка выводов о результатах проверки не в его компетенции, выводы о достоверности информации в декларациях кандидатов дает НАПК.

Ранее "Страна" сообщала, что Рада сегодня не будет выбирать омбудсмена из-за спецпроверки НАПК - Парубий.

Также читайте: "Битва за омбудсмена. Власть хочет сама присматривать за тем, как она соблюдает права человека".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!