Российская рок-группа "Крематорий" отказалась от выступления на фестивале Atlas Weekend в Киеве.

Об отказе от выступление указано в официальном заявлении группы, опубликованном на Facebook-странице российского журналиста Алексея Певчева.

"Для нашего коллектива нет границ и государств, есть только люди! Мы музыканты, и для нас самое главное - творчество. Несмотря на политическую ситуацию между двумя государствами, мы всё же приняли приглашение организаторов международного фестиваля "Атлас Уикенд" выступить там, потому что мы искренне верим - именно Музыка способна объединять народы и поселить мир в искалеченных политиками душах!", - заявили в группе.

Музыканты признались в том, что действительно выступали на территории аннексированного Крыма и заявили, что не видят в этом ничего предосудительного.

По словам журналиста, группе "Крематорий" сообщили о запрете на въезд в Украину на три года, по этой причине выступление на фестивале Atlas Weekend не состоится.

Фото: facebook.com/Алексей Певчев

Как сообщала "Страна", группа "Крематорий" собиралась выступить на Atlas Weekend в Киеве после концертов в Крыму. По данным из соцсетей, 8 марта 2015 года музыканты отыграли полноценную концертную программу в севастопольском клубе "Станция М".

Отметим, что на Atlas Weekend едут десятки артистов, выступавших с концертами в аннексированном Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!