Сегодня на своем заседании Кабинет министров Украины утвердил порядок оптимизации деятельности следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В порядке говорится, что оптимизация СИЗО и тюрем проводится для экономии государственных средств и уменьшения доли амортизационных отчислений в себестоимости продукции, которая производится на предприятиях учреждений исполнения наказаний.

Оптимизация осуществляется по решению Министерства юстиции на основании технико-экономического обоснования, путем их консервации, ликвидации, либо изменения вида учреждения.

Решение о консервации тюрьмы может быть принято министерством в случае, если наполненность данного учреждения составляет менее 50%, расконсервация производится при наполненности в 80%.

Ликвидация данных учреждений возможна, если они не пригодны к дальнейшему использованию, либо если восстановление их сооружений невозможно, или экономически нецелесообразно.

Изменение вида учреждения исполнения наказаний осуществляется путем изменения уровня безопасности, в случае превышения лимитов наполнения (например, колонии строгого режима на колонию-поселение, с общего на строгий  и т.д.).

Ранее "Страна" сообщала, что Кабмин предлагает Раде узаконить секретные изоляторы СБУ. Также обвиняемый в убийстве белорусский добробатовец объявил голодовку в СИЗО Мариуполя.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!