Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о собственноручном подписании соглашения о безвизовом режиме со Швейцарией, но такого документа не существует. Об этом пишет "Европейская правда".

"Вместе в Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией соглашение о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе!, - написал Аваков в своем Twitter.

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Однако, по информации журналистов, фамилия Авакова стоит под двусторонним соглашением о реадмиссии, которое не касается вопросов свободного въезда в страны Шенгенской зоны.

На той же встрече глава МИД Украины Павел Климкин подписал соглашение об упрощении визового режима, в соответствии с которым гражданам, путешествующим по паспортам старого образца, станет проще получить документы на въезд в Швейцарию. Но и оно не является "соглашением о безвизовом режиме, отмечает издание.

Они обращают внимание на то, что обладатели загранпаспортов с биометрическими данными получили право на безвизовое посещение всех стран Шенгена, в том числе и Швейцарии, еще в середине мая.

Безвизовый режим, согласованный Киевом и Брюсселем, вступит в силу 11 июня без заключения каких-либо дополнительных соглашений со Швейцарией. 

Ранее "Страна" сообщала, что Польша застыла в ожидании запуска безвизового режима с Украиной. Также в Польше украинцев после введения безвиза будут встречать консулы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!