Полиция рассказала подробности стрельбы на Харьковском шоссе 2 июня, когда неизвестный ранил водителя и скрылся, забрав барсетку с валютой. Об этом сообщает пресс-служба нацполиции в Киевской области. 

Как оказалось, 34-летний потерпевший является адвокатом. Он госпитализирован с огнестрельными ранениями живота, кисти и спины. На месте происшествия правоохранители установили, что между мужчинами произошел конфликт, в результате которого злоумышленник несколько раз выстрелил в потерпевшего. После этого отобрал барсетку с $7500.

Преступника задержали в одном из кафе на бульваре Перова (Днепровский район). Им оказался 33-летний уроженец Крыма. Во время обыска у мужчины обнаружили пистолет с глушителем в полиэтиленовом пакете, четыре патрона калибра 9 мм и документы. Начато уголовные производства по ч. 2 ст. 15 ч. П.6 ст. ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде ареста. Фигуранту грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишением свободы.

Как сообщала "Страна", по версии полиции причиной стрельбы в Днепровском районе Киева стало ограбление. Ранее журналисты обратили внимание на резкий всплеск преступности в Украине.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!