В среду, 7 июня госминистр по иностранным делам ОАЭ Анвар Гаргаш озвучил ряд требований к катарским властям. Одновременно он заявил, что с Катаром не о чем говорить. Об этом сообщает Associated Press.

"С Катаром не о чем говорить... Он избрал путь поддержки экстремизма и терроризма", - сказал глава дипломатии ОАЭ в интервью.

При этом Гаргаш подчеркнул, что катарским властям необходимо прекратить поддержку палестинской организации ХАМАС и связанных с "Аль-Каидой" группировок.

Ранее представители Катара неоднократно отрицали подобные обвинения в финансировании террористов.

В понедельник Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран.

Саудовская Аравия, которая возглавляет арабскую коалицию по борьбе с йеменскими повстанцами-хуситами, после этого заявила, что Катар будет выведен из состава ее коалиции.

"Страна" опубликовала материал о том, почему арабский мир объявил бойкот влиятельному эмирату и какие будут последствия.

Как сообщала "Страна", Турция собирается принять закон о развертывании своих войск в Катаре. Депутаты от правящей партии Турции предложили два законопроекта: о разрешении на развертывание турецких войск в Катаре и одобрении соглашения между двумя странами о военном сотрудничестве. Ранее Эрдоган выступил против дипломатической изоляции Катара.

Отметим, что Мавритания стала девятой страной, которая разорвала отношения с Катаром.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!