Фантастический фильм "Чудо-женщина" уже стал самой кассовой кинокартиной, когда-либо ранее снятой женщиной-режиссером. Об этом сообщает The Guardian.

Творение режиссера Патти Дженкинс о девушке-воительнице, который сыграла израильская модель и актриса Галь Гадот, собрало в кинотеатрах США и Канады $100,5 млн в первые выходные после релиза. В мировом прокате, за первый уик-энд, фильм заработал $223 млн.

По этим показателям картина превзошла не только все предыдущие супергеройские фильмы с главными героинями-женщинами, но и такие кассовые фильмы, как "Стражи галактики" (обе части), а также первые две части франшиз про "Железного человека" и "Капитана Америка".

Кроме того, в отличие от предыдущих фильмов по вселенной комиксов DC, "Бэтмен против Супермена" и "Отряд самоубийц", добившихся успеха в прокате, но получивших резко негативные отзывы критиков, "Чудо-женщина" высоко оценена и экспертами кино, и простыми зрителями.

Картина получила рейтинг 93% от авторитетного ресурса Rotten Tomatoes и 117 положительных отзыва в прессе против 7 негативных.

Новое появление персонажа Галь Гадот ожидается в ноябре 2017 года - она войдет в команду супергероев под предводительством Бэтмена, о которой расскажет фильм "Лига справедливости".

Видео: youtube.com/Официальные Трейлеры

Как сообщала "Страна", в продолжении фильма "О чем говорят мужчины" российский миллиардер сыграет самого себя. Новый фильм — уже третья часть о жизненных похождениях героев "Квартета И": Саши, Леши, Славы и Камиля.

Напомним, что появился трейлер сборника лучших оскаровских короткометражек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!