Один из котлоагрегатов Трипольской теплоэлектростанции (ТЭС) будет переведен с антрацита на уголь газовой группы до 1 декабря. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, пишет "Интерфакс-Украина".

"До 1 ноября, максимум, 1 декабря заработает четвертый котлоагрегат Трипольской ТЭС (после перевода на сжигании угля марки "Г")", - сказал он в ходе представления проекта Энергостратегии Украины до 2035 года в Киеве в среду.

Насалик отметил, что в результате перевода этого котлоагрегата, а также двух блоков Змиевской ТЭС Украина сократит потребление антрацита на 2,2 млн тонн в годовом измерении.

При этом Змиевская ТЭС приступила к пусконаладке одного из своих блоков после перевода на сжигание угля газовой группы.

Трипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева, возле села Триполье. Это крупнейший энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Основным топливом является донецкий антрацит, поступающий по железной дороге. Резервное топливо - газ, мазут.

Змиевская ТЭС расположена возле Харькова и является крупнейшим энергогенерирующим объектом этого региона. Ее мощность составляет 2200 МВт. Основным топливом для ТЭС служат уголь марок "А" и "П", на котором могут работать все энергоблоки электростанции.

Ранее "Страна" писала о том, что в Украине с сентября существенно поднимут тарифы на производство тепла. Также в Украину морем прибыла первая партия антрацита из ЮАР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!