Сегодня, 7 июня, в Киеве задержали на баснословной взятке в 5 миллионов долларов главу временной администрации в одном из киевских банков. По данным программы "Схемы", речь идет о Приходько Юлии Викторовне, со вчерашнего дня назначенной уполномоченным лицом на ликвидацию банка "Форум".

До этого она была ликвидатором четырех днепровских банков одновременно - "Мелиор Банка", "ИнтерКредитБанка", "Актабанка" и банка "Аксиома".

"Зарплата в более 60 тысяч - хорошо, но $5 млн на дороге не валяются. Как показывает этот случай, высокие зарплаты не искореняют коррупции", - написали журналисты.

Фото: facebook.com/corruption.schemes

Фото: Facebook

Как сообщалось, временный администратор требовала взятку за решение вопросов, связанных с имуществом финучреждения, а также за изъятие из банка оригиналов определенных документов.

Журналисты также нашли ее декларацию, в которой указано, что она владеет несколькими квартирами, дорогими часами и внедорожником Lexus.

Напомним, ранее правоохранители задержали мэра Чопа на взятке в четыре тысячи долларов. Его арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!