Несмотря на публичные заявления заместителя министра информационной политики Украины Дмитрия Золотухина и главы Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павла Жебривского в Донецке, как и ранее, до таких громких заявлений, - не доступен прием трансляции Украинского радио.

Об этом в среду, 7 июня на своей Facebook-странице сообщил журналист, главный редактор сайта "Новости Донбасса" Алексей Мацука.

"Быстрый факт-чек: Проверили только что в Донецке эту новость: "Розпочато мовлення Українського радіо на окуповані райони Донбасу в рамках діяльності Комісії з питань відновлення мовлення при МІП. Ничего не вещает", - констатировал факт украинский журналист.

Фото: facebook.com/oleksiy.matsuka

"А вообще кто то будет искать в машине или дома на частоте "873 кГц"? И главное - искать что чего нельзя прочитать, увидеть, услышать и без этой частоты?)))", - задается вопросом он, в продолжении сообщения.

О возобновлении трансляции Первого канала Украинского радио (НСТУ) на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из города Часов Яр Донецкой области со 2 июня 2017 года на частоте 873 кГц сообщала со ссылкой на главу Донецкой ОВГА Павла Жебривского пресс-служба администрации.

Ранее о возобновлении трансляций также сообщал уже подавший в отставку глава Министерства информационной политики Юрий Стець.

Заявление МИП Украины о начале вещания Украинского радио от 4 июня 2017 года, Фото: mip.gov.ua

Как сообщала "Страна", Павел Жебривский пообещал забрать Кубань и Воронеж у России. Военно-гражданский чиновник Жебривский категорически заявил, что разговоры о том, что украинские власти оставят Донбасс, недопустимы.

Также глава Донецкой областной администрации предлагает миллионы городу, который украинизируется первым.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!