В Киевской городской администрации надеются, что запуск ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой столичные районы Оболонь, Троещину и Радужный и Воскресенский массивы, будет восстановлено в ближайшие дни. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Юлия Грамотная.

"Нам трудно сказать (об ориентировочных сроках возобновления газоснабжения к ТЭЦ-6 - прим.ред.). Мы сделали все от нас, наверное, зависящее, потому что вопрос задолженности государственного бюджета (по субсидиям - Прим.Ред.). Сейчас мы не можем выделить из государственного бюджета деньги, потому что это не наша компетенция, это как раз вопрос общенационального масштаба, вопрос взаимоотношений между НАК "Нафтогаз" и теплокоммунэнерго в стране, она не только в Киеве существует, она существует в других регионах, и должен решаться на уровне государства. Очень сложно именно нам, со стороны города, давать какие-то прогнозы. Мы, конечно, хотим, чтобы в ближайшие дни решился этот вопрос", - отметила Грамотная.

На уточнение УНН, появится  ли горячая вода, когда государство погасит долг, пресс-секретарь заместителя председателя КГГА отметила, что такой вариант рассматривается в идеале, или же вопрос можно будет решить альтернативными путями.

"В идеале, да. Или по крайней мере будет решен вопрос каким-то другим образом, то есть, путем реструктуризации путем принятия  меморандума. Есть различные варианты урегулирования этой ситуации, мы надеемся на оптимальный ", - добавила Грамотная.

Как сообщала "Страна", по состоянию на 6 июня в Киеве без горячей воды остаются 3023 потребителя.

Напомним, 2 июня "Киевводоканал" сообщил о миллионных долгах по субсидиям и пригрозил отключениями воды.

Тем временем, в "Киевэнерго" объяснили, что отключают горячую воду киевлянам из-за огромных долгов бюджета по субсидиям. Так, общая задолженность за потребленную энергию достигает порядка 4,9 млрд гривен. В этой связи и отключили киевскую ТЭЦ-6. После остановки ТЭЦ-6 без горячей воды в Киеве остались жители Оболони, Троещины, Радужного и Воскресенского массивов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!