Профильный комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции отказался выбирать аудитора для Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Комитета Игорь Попов ("Радикальная партия").

"Антикоррупционный комитет ВР отказался выбирать аудитора для НАБУ. До 2 мая принимались заявки от кандидатов. Месяц изучали резюме и наводили справки. Я предлагал пригласить кандидатов на ближайшее заседание комитета на следующей неделе, тем, кто не сможет прибыть лично - провести собеседование по Скайпу. Неявку на собеседование не считать отказом от участия в конкурсе. Мое предложение не нашло поддержки. Предложение выбрать кандидата без собеседования уже сегодня, также вызвала возражения. Кроме текущей недели, остаются две пленарные недели для принятия решения на пленарном заседании",- написал он.

Также он отмечает, что Кабмин определил своего представителя в комиссию внешнего контроля. "Рада этого не сделает. Аудита не будет. "Так не доставайся же ты никому!" - сказали коррупционеры", - написал Попов.

Ранее "Страна" сообщала, что Кабинет министров наконец выбрал аудитора НАБУ из дюжины кандидатов. Кроме того, был сделан первый шаг к зачистке руководства НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!