Суд в Киеве избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течении 60 суток без права внесения залога злоумышленнику, который подозревается в покушении на жизнь командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жены Амины Окуевой.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, такое решение Голосеевский райсуд Киева принял в среду. "Судебное заседание состоялось при непосредственном участии подозреваемого, который был доставлен в суд в сопровождении врачей и под усиленной охраной", – отметили в ведомстве.

Указанному лицу инкриминируется совершение преступлений (покушение на убийство), (незаконное хранение оружия).

"Сейчас в уголовном производстве осуществляются необходимые следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления. На месте происшествия проведен следственный эксперимент", - информируют в горпрокуратуре.

Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическое исследование с целью идентификации личности подозреваемого.

"Также с привлечением Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины продолжается проверка обстоятельств получения подозреваемым паспорта гражданина Украины", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву.

По состоянию на утро 2 июня состояние здоровья Осмаева и совершившего на него покушение стабильное с некоторой позитивной динамикой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!