Поставщики ранней капусты в Украине не только не хотят снизить цену на продукцию, но и резко взвинтили ее. Так, в начале июня, ранняя капуста подорожала на 40-50%. Сегодня на оптовых площадках Украины ее предлагают по 9-12 грн / кг (0,32-0,42 EUR / кг) и продажи идут успешно, передает "Инфо-Шувар".

Более того, текущий уровень цен значительно отличается от прошлогодних показателей, сегодня ранняя капуста стоит почти в 10 раз дороже, чем год назад. Напомним, год назад продавцы на оптовых рынках пытались продавать капусту по 0,7-1,2 грн / кг (0,02-0,04 EUR / кг) и даже при таких низких ценах, сбыт происходил очень медленно. 

По мнению специалистов "Инфо-Шувар", высокие цены в этом году имеют прямую связь с прошлогодним "ценовым провалом". Многие из фермеров остались очень разочарованными финансовым результатам, поэтому решили в 2017 году сократить площади под ранней капустой в пользу перца, кабачков, пекинской и цветной капусты, а также брокколи.

Кроме того, некоторые хозяйства сообщили о потерях урожая ранней почвенной капусты из-за нескольких волн похолодания в первой половине

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине взлетели цены на яблоки. Также фермеры из южных областей обвалили в Украине цены на огурцы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!