По состоянию на 7 июня в районе Крымского Луганской области погиб один украинский военнослужащий, семеро получили ранения в результате обстрела позиций сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

"В луганском направлении количество обстрелов сил АТО существенно выросло. Начиная с 6.00 утра российско-оккупационные войска, нарушая Минские договоренности, осуществляют обстрелы сил АТО, включая тяжелую артиллерию калибра 152 мм, минометы калибров 120 и 82 мм", - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Сообщается, что украинские военные в районе Крымского "на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают, продолжают удерживать позиции вдоль линии разграничения и готовы к быстрым изменениям обстановки".

"В результате боевых действий семь защитников Крымского ранены, один погиб", - сказано в сообщении штаба АТО.

В сообщении отмечается, что интенсивность огня по украинским позициям усиливается автоматическими гранатометами АГС-17 и станковыми гранатометами СПГ-9 (более 120 гранат), противотанковыми управляемыми ракетными комплексами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

"Враг активно применяет для корректировки огня артиллерии беспилотные летательные аппараты, один из которых сегодня украинские военные сбили", - сказано в сообщении.

По словам исполняющего обязанности главы гражданско-военной администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Луганской области Дмитрия Кондратьева, в результате обстрелов в поселке Новотошковское были повреждены водопровод, осколками посечены гражданские здания, рассматривается вопрос эвакуации детей. "По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника", - сказано в сообщении штаба АТО.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", в Луганской области без газа остались 1 500 человек, из-за артобстрелов перебит газопровод.

Также "Страна" сообщала, что Авдеевка и часть Ясиноватского района на Донбассе остаются без воды из-за повреждений Донецкой фильтровальной станции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!