Во Львовской области правоохранители разоблачили сотрудницу отделения одного из банков, которая организовала схему хищения банковских средств. Установлено незаконное завладение денежными средствами на сумму около трехсот тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

"Обвинительный акт в отношении злоумышленницы за совершение уголовного правонарушения (хищение в особо крупных размерах), направлен на рассмотрение суда", - говорится в сообщении.

В отделении банка сотрудница предоставляла клиентам кассовые и отдельные расчетные услуги, принимала и выдавала наличные, а также готовила финансовые отчеты по проведенным кассовым операциям.

Как установили правоохранители, имея свободный доступ к наличным средствам, финработник присвоила из кассы банка около трехсот тысяч гривен, которые потратила на собственные нужды. Чтобы скрыть свои преступные действия, она внесла изменения в автоматизированную систему банка и осуществила фиктивный кассовый перевод на сумму похищенных средств.

Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, сегодня Фонд гарантирования вкладов выставил на продажу активы 45 банков на 6 млрд грн.

Также мы рассказывали, что Нацбанк собирается внедрять электронную подпись в банковской системе Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!