Чемпионат Украины по хоккею в сезоне 2017/2018 станет молодежной лигой, в которой сыграют 8 клубов, игоки которых не старше 1993 года рождения. Такое решение приняли сегодня на собрании клубов Украинской хоккейной лиги (УХЛ), передает Sport Arena

В частности, решили, что со следующего сезона 2017/2018 в чемпионате Украины под эгидой УХЛ сыграют восемь клубов: "Донбасс" (Донецк), ХК "Кременчуг", "Кривбасс" (Кривой Рог), "Дженералз" (Киев), "Белый барс" (Белая Церковь), "Галицкие Львы" (Львов), "Динамо" (Харьков), ХК "Днепр".

Также на данный момент обсуждается возможность заявить в УХЛ киевский "Сокол" и клуб из Одессы. При этом "Витязь" (Харьков), который играл в чемпионате Украины в течение трех последних сезонов, в Лиге представлен не будет.

Но главное, приняли решение кардинально омолодить возраст Лиги. Костяк команд составят игроки с 1997 года и моложе. При этом клубам можно заявить всего пять игроков в возрасте от 1993 (включительно) до 1997 годов рождения.

Игроки старше 1993 года рождения, не имеют права играть в УХЛ. Клубам также позволят дозаявить пять легионеров, но также не старше 1993 года рождения.

В плей-офф по итогам сезона выйдут шесть коллективов. Две команды - непосредственно в полуфинал, еще четыре клуба сыграют четвертьфинальные серии до двух побед. Полуфиналы пройдут или до трех или до четырех побед, финал - до четырех.

Как сообщала "Страна", ранее три хоккейных клуба отказались играть в чемпионате Украины. Хоккейный клуб "Кривбасс" заявил, что не рассматривает участие в следующем сезоне УХЛ.

Ранее ХК "Витязь" из Харькова заявил, что не будет участвовать в чемпионате Украины сезона 2017/18 годов по финансовым причинам. Еще ранее киевский "Дженералз" также отказался от участия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!