Сегодня, 7 июня, прокуратура Киевской области вместе с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции Украины проводили обыски в мэрии Ирпеня на основании судебных постановлений.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, следственные действия продолжаются в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Во время проведения первоочередных следственных действий проводится ряд мероприятий с целью проверки возможной растраты бюджетных средств. Отмечается, что обыски проходили еще по нескольким адресам. Где именно и по каким причинам, на данный момент неизвестно.

Как сообщала "Страна", в городском совете Ирпеня проводились обыски по решению Обуховского суда. Депутат Ирпенского совета Богдан Мельничук назвал эти обыски заказными. Он добавил, что по версии правоохранителей, ирпенская городская власть ремонтировала дороги в городе с возможной выгодой для себя. Депутат пообещал обнародовать закупочные цены на ремонт дорог и сравнительный анализ с другими городами Украины.

Ранее депутат из Ирпеня задекларировал 586 квартир, 4 дома и пять автомобилей.

Также напомним, что в ноябре ГПУ сообщила о подозрении еще двум экс-чиновникам Бучи и Ирпеня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!