"Фенербахче" и "Бешикташ" всерьез заинтересованы в приобретении принадлежащего донецкому "Шахтеру" Эдуарда Соболя.

Об интересе клубов с берегов Босфора к 22-летнему украинскому защитнику Эдуарду Соболю турецкая пресса периодически напоминает уже второй месяц, сообщает Zbirna.

Согласно сообщению, футболист уже согласовал с "Фенербахче" условия личного контракта, несмотря на то, что игроком всерьез интересуется и "Бешикташ". В любом случае, весьма вероятно, что этим летом защитник сборной Украины сменит УПЛ на турецкую Суперлигу. 

Если выгорит вариант с "Фенербахче", Соболь может сменить в этом клубе другого украинца –Александра Караваева, который также принадлежит донецкому "Шахтеру", а компанию ему может составить Руслан Малиновский, которым тоже интересуются "канарейки". Правда, учитывая финансовые проблемы желто-синих и пристальное внимание УЕФА к их финансовым операциям, вероятность полноценного выкупа контракта футболиста стамбульцами выглядит низкой. Скорее всего, они будут пытаться прибегнуть к аренде, как в случае с Караваевым. С этой точки зрения вариант с "Бешикташем", который к тому же является действующим чемпионом страны, выглядит более надежным.

Напомним, минувший сезон Эдуард Соболь провел в аренде в луганской Заре, за которую отыграл 21 матч в Премьер-лиге (один гол и одна голевая передача), один Кубке Украины и пять поединков в Лиге Европы.

Как ранее сообщалось, Фенербахче может купить Евгения Коноплянку, у которого не получилось заиграть в Шальке.

Бешикташ, в свою очередь, вернулся к идее приобретения у киевского "Динамо" хорватского защитника Домагоя Виды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!