В воскресенье, 11 июня, для Украины будет введет безвизовый режим со Швейцарией. Об этом стало известно по итогам встречи президента Петра Порошенко и руководителя Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, передает пресс-служба главы государства.

При встрече была отмечена нацеленность обеих сторон на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества.

"Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии подтвердил, что его страна введет с 11 июня безвизовый режим для украинских граждан вместе с Европейским Союзом", - сообщили в пресс-службе Порошенко.

Сообщается, что стороны также обсудили агрессию РФ на Донбассе. Президент Украины отметил усилия Швейцарии для урегулирования ситуации на Донбассе и существенный вклад страны в деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Петр Порошенко также выразил признательность за визит Дидье Буркхальтеру в Мариуполь, во время которого был передан очередной гуманитарный груз медикаментов и реагентов для очистки воды. Стороны также обсудили вопрос ускорения возврата Украине замороженных активов бывших украинских чиновников, которые хранятся в швейцарских банковских учреждениях", - говорится в сообщении.

Напомним, начиная с 11 июня украинцы, имеющие биометрический паспорт, смогут поехать в ЕС без визы на 90 дней.

Как сообщала "Страна", в Киеве 10 июня остановят весь транспорт на Крещатике и Европейской площади из-за безвиза.

Ранее "Страна" назвала 10 лучших новых туристических направлений в Европе. Также стало известно, как после безвиза на границе будут сверять финансовое состояние украинцев. Проверки будут индивидуальные.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!