Киевский районный суд Харькова продлил содержание под стражей антимайдановцу Игорю Кромскому, известному под прозвищем "Топаз", на 60 суток. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Дело по сути не рассматривалось, поскольку заседание началось позже на 2 часа - ждали адвоката", - сообщили в прокуратуре.

Адвокат Кромского Александр Шадрин заявил, что явился на заседание с двухчасовым опозданием из-за болезни.

"Вообще-то я сейчас болен, коллегия судей не согласилась, чтобы в заседании вместо меня участвовал адвокат Тихоненков, поэтому с учетом того, что должен был рассматриваться вопрос о мере пресечения, я все-таки пришел, но позже", - сказал Шадрин.

Напомним, что житель Харькова Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана" с фразой: "Топаз, дай команду!".

Кромской был задержан 28 марта 2014 г. в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации

Как сообщала "Страна", "Топаз" срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста в апреле 2014 года. После побега 25 апреля "Топаза" задержали во второй раз во время встречи с журналистами российского канала LifeNews. Прямиком из суда его увезли в следственное управление СБУ в Харьковской области.

В сентябре 2014-го сообщалось, что Кромского обменяли на украинских пленных. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находится под стражей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!