Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский подготовил свою версию присяги для получения гражданства России. Текст заявления для новых граждан России публикует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

"Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой Земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв - Россия - всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой родине", - цитирует пресс-служба ЛДПР текст присяги, подготовленный Жириновским.

Как отмечается, ранее президент РФ Владимир Путин предложил ввести церемонию принесения клятвы или присяги для тех, кто вступает в российское гражданство. В связи с этим в Госдуме РФ была создана рабочая группа по подготовке текста присяги по приему в гражданство, в которую вошли представители всех фракций.

По словам лидера ЛДПР, "сейчас человек при положительном решении о получении гражданства России просто получает паспорт как какую-то справку". "А это ведь огромная ответственность перед страной, которая доверяет тебе, которая принимает в свои ряды. Поэтому я согласен, что необходимо перед получением паспорта произносить клятву верности России", - заявил он.

Как сообщала "Страна", недавно в Израиле утонул самый богатый депутат фракции Жириновского.

А еще Жириновский внезапно рассказал о десяти преемниках Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!