В Минске окончена сегодняшняя работа Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

По ее словам, стороны обсудили ряд проблемных вопросов. В частности, украинская сторона ожидает, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжат работу по освобождению нуждающихся в медицинской помощи, а также тех, кто находится в плену более года. Международный Комитет Красного Креста по-прежнему не имеет доступа к украинским заложникам, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса.

 

 

Помимо этого, украинская сторона поставила вопрос о срыве открытия автомобильного коридора Лисичанск - Золотое – Первомайск – Стаханов представителями отдельных Луганской области. 31 марта 2016 года в 10:30 был открыт КПВВ в Золотом.

"Невзирая на предварительные договоренности представители отдельных районов Луганской области по неизвестным причинам заблокировали пропуск людей, автотранспорта и гуманитарных грузов через КПВВ в Золотом. Своего согласия на открытие данного автомобильного коридора представители отдельных районов Луганской области не дали и сегодня", - пишет Олифер.

Как сообщала "Страна",  глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина, что Москва будет добиваться от самопровозглашенных республик Донбасса выполнения обязательств по минским договоренностям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости