На члена политсовета партии "Социалисты" Дениса Жарких, который был одним из организаторов акции в поддержку журналиста и блогера Руслана Коцабы в Высшем специализированном суде, после завершения заседания напали представители радикальных националистических организаций. Об этом написал сам Жарких своей странице в Facebook

По его словам инцидент произошёл после того, как он покинул периметр здания Высшего спецсуда, и шёл по территории правительственного квартала.

"На меня совершено нападение на улице Банковой (улица, на которой находится Администрация президента - Прим.Ред.). Напал С14. Ослепили "черёмухой", били руками и ногами", - отметил Жарких.

Стоит отметить, что именно он активно оппонировал представителям радикальных организаций, которые устроили под стенами ВССУ акцию против Коцабы. Их перепалка едва не привела к потасовке, но наличие оцепления из числа правоохранителей сдержало накал страстей.

Жарких около здания суда (около таблички в светлой рубашке), фото: Facebook

Позднее Жарких покинул периметр около суда в сопровождении своих соратников. 

Тем временем С14 выложило видео избиение и сопроводило комментарием, что, таким образом, передает "привет всем сепарам".

Видео: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что Руслан Коцаба, которому зачитали полный текст судебного решения Высшего специализированного суда по уголовным делам, отменившее его оправдательный приговор по делу о государственной измене, под конвоем представителей Государственной службы охраны покинул здание суда по улице Пилипа Орлика, 4.

Также мы рассказывали, что известный журналист рассказал "Стране", как его снова хотят посадить в тюрьму и почему власть могут взять черные полковники с мутной биографией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!