Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил проект строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива в Чернобыльской зоне (около 100 километров от Киева). Об этом сообщает УНН.

Проект распоряжения об утверждении проекта "Строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций" члены правительства одобрили без обсуждения.

Как сообщала "Страна", в начале мая был объявлен тендер на строительство ядерного хранилища в Чернобыле. Объект предполагается построить между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области. Ожидаемая стоимость проекта составляет 939,084 млн грн (с НДС). Тендерные предложения принимаются до 6 июня 2017 года.

Ранее "Страна" писала о том, что местные жители недовольны строительством хранилища отработанного ядерного топлива, а также о потенциальных угрозах, который он несет.

Также напомним, что обанкротилась компания Westinghouse, которая поставляла в Украину топливо на АЭС. При этом компания заявляет, что ее банкротство не повлияет на контракты по поставке топлива на атомные электростанции Украины.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!