Сообщения американских СМИ о причастности российских хакеров к дипломатическому скандалу между Катаром и его арабскими соседями - союзниками США - не соответствуют действительности. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает ВВС.

"У России нет абсолютно никакой заинтересованности в сталкивании США с Катаром. Напротив, в этих обвинениях я вижу попытку столкнуть США и Россию, как ведущих игроков на Ближнем Востоке", - сказал он.

О российском следе в истории со скандалом вокруг Катара сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванных сотрудников американских спецслужб.

Спецслужбы США считают, что российские хакеры взломали сайт государственного информационного агентства Катара и выложили в сеть фальшивый новостной репортаж, который поспособствовал разрастанию кризиса в отношениях Катара с союзниками США в Персидском заливе.

В посольстве России в Дохе заявили, что не получали официальных обращений властей Катара по поводу возможной причастности российских хакеров к скандалу.

Напомним, дипотношения с Катаром ранее разорвали Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия, а также Мальдивы и Маврикий. Последней страной, отказавшийся от услуг Катара, стала Мавритания.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!