Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис потребовал гарантий безопасности своей команды во время матчей чемпионата страны в Мариуполе.

По его словам, его команда готова играть в любом городе страны, если футболистам ничего не будет угрожать. Так он отреагировал на критику в адрес клуба из-за отказа играть в прифронтовом городе.

"Мариуполь находится на небольшом расстоянии от линии фронта. И мы, при всем уважении к городу, не считаем на данный момент возможным проводить тут матчи. Ни Федерация, ни лига, ни местные власти не дают даже минимальных гарантий безопасности. Кто гарантирует, что под клубный автобус, которому пришлось бы доставить "Динамо" из запорожского аэропорта, никто не заложит взрывчатку? Кто даст гарантию, что против наших игроков, тренеров и персонала не будет никаких провокаций? Дайте железные гарантии – и мы сыграем хоть в Донецке", - приводит слова Суркиса "Спорт-Экспресс в Украине".

Как сообщалось ранее, руководство "Динамо" опасается играть играть в Мариуполе в следующем футбольном сезоне украинской Премьер-лиги.

Напомним, что Игорь Суркис намерен вернуть в "Динамо" ветерана Олега Гусева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!