Сегодня – третья годовщина инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Пользователи Facebook вспомнили об этом событии и написали о том, что изменилось за это время. Примечательно, что о дате в основном вспомнили те, кто недоволен политикой главы государства. Пользователи сравнили свои доходы сейчас и до президентства Порошенко, а также вспомнили "мистический" знак – падение одного из гвардейцев в тот момент, когда президент шел на церемонию.

Журналист Екатерина Терехова ругает президента за снижение уровня жизни украинцев: "Это лента новостей три года - на инаугурации Порошенко. Тогда каждое слово президента казалось важным. Но ни как глава государства, ни как мужчина своих слов он не сдержал.

Все годы трудовой деятельности (а это девять лет) я честно работала и платила налоги, у меня был карьерный рост, увеличение дохода и запаса прочности. Но власть Порошенко нивелировала мои старания и обесценила мою заработную плату. Для того, чтобы выйти на свой прежний уровень, мне пришлось сменить страну и род деятельности, обложиться книгами и работать еще больше.
Порошенко дал мне пощечину. За это я ему без уважения благодарна, потому что стала сильнее. А Порошенко... Он предпочел моему труду, налогам и вкладу в экономику Украины патриотические лозунги. Это его выбор".

Журналист Вячеслав Чечило вспомнил, как в 2014-м на Порошенко возлагались большие надежды: "Три года назад была инаугурация Порошенко. Радости поубавилось, я так посмотрю".

Депутат Олег Ляшко поставил на одну доску Порошенко, Януковича и Тимошенко: " Что объединяет Тимошенко-Януковича-Порошенко? Одно - неспособность защищать национальные интересы Украины! Тимошенко подписала с Путиным в 2009 году газовые контракты, которыми безбожно ограбили каждого украинца. Янукович подписал с Кремлем в 2010 году Харьковские соглашения, которыми, изменив Украине, продлил на 30 лет пребывания российского Черноморского флота в Крыму. Порошенко подписал в 2014 и 2015 годах Минские соглашения, которыми в угоду Кремлю обязался изменить Конституцию Украины и амнистировать террористов. Все трое - Тимошенко, Янукович, Порошенко продемонстрировали свою зависимость от Кремля и неспособность защищать национальные интересы Украины!"

Политолог, журналист Олеся Яхно-Белковская анализирует три года президентства Порошенко: "Если говорить об объективной составляющей, то здесь, думаю, все согласятся с тем, что период с 2014 года - наверное, самый сложный в истории современной Украины. Когда к вызовам Майдана добавились и внешнеполитические вызовы, связанные с военной агрессией РФ. Если говорить об объективной составляющей, непосредственно зоне конституционных полномочий президента, то здесь соглашусь с теми экспертами, которые выделяют три важнейшие направления, по которым есть ощутимые результаты.

1. Предотвращение большой войны России против Украины, цель которой - разрушение Украинской государственности. Ни о какой "Новороссии" сегодня речь уже не идет, хотя еще в 2014-2016 годах такая перспектива, как и перспектива сухопутного коридора России с Крымом через территорию Украины выглядели вполне реалистичными (особенно, в 2014 и 2015 годах)…

2. Усиление обороноспособности Украины. Речь идет и об увеличении численности армии, и о переходе на контрактную армию, и о существенном повышении финансирования армии в целом и заработной платы военнослужащим в частности. Кроме того, произошли существенные сдвиги в подготовке Высокомобильных десантных войск, завершено создание Сил специальных операций в соответствии со стандартами НАТО… 

3. Внешнеполитические достижения. Украинской власти удалось не только сохранить международную поддержку в войне России против Украины (санкции против РФ, резолюции и ПАСЕ, начало расмотрения исков Украины против РФ в Международнои суде ООН), но и добиться конкретных результатов в вопросе евроинтеграции. В этом смысле Порошенко завершил реализацию двух ключевых предвыборных обещаний - безвизовый режим и окончательная ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. А решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины стало событием, подтверждающим уменьшение зависимости Украины от российских энергоносителей…

Ну а что касается других важных направлений (в частности, экономики, борьбы с коррупцией и работы правоохранительных органов), где ответственность разделена между всеми ветвями власти, я бы выделила следующее. Не будучи непосредственно ответственным за экономику, Порошенко способствовал двум правительствам осуществить макрофинансовую стабилизацию и восстановить экономический рост".

Виталий Дидевич вспоминает о странностях на инаугурации и проводит параллели: "Всех порохоботов, остальных "прикорытных" и прочих полезных идиотов, уверовавших в выборы в один тур и АТО за считанные часы- с праздником!

Сегодня третья годовщина инаугурации основателя Партии Регионов,члена кабмина Азарова, останавливателя бульдозера и кондитера-торгаша. Третья годовщина "життя по новому" и третья годовщина АТО за несколько часов. Что изменилось? Ни х** не изменилось. Это самый лживый и самый мерзкий из президентов, что у нас был...

Пи-Си: "шалена бджілка" продается в России. Дата выпуска май 2017.
Пи-Си 2: Когда Порошенко шел в Раду на инаугурацию у солдата из караула,из рук выпал карабин. Перед Януковичем в такой же самый момент сквозняком закрылась дверь... Мистика? Совпадение? Предупреждение от всевышнего?"

Ранее "Страна" сообщала о том, что Порошенко подписал закон об украинизации телевидения.

Также мы писали, что по словам Порошенко, в деле Шеремета появился важный секрет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!