В городской совет Ирпеня в пригороде Киева ворвались силовики в балаклавах и с автоматами, вероятно, для проведения обысков. Об этом сообщает "Громада Приирпенья"

По предварительным данным, обыски проводит прокуратура, которая пока не разглашает деталей.

Очевидцы утверждают, что правоохранители работают вместе с подразделениями КОРД – полицией особого назначения.

Граждан в коридор не пропускают. На второй этаж, где расположена приемная городского головы, кабинеты его заместителей, отдел кадров и экономический отдел не пропускают ни посетителей, ни депутатов Ирпенского городского совета.

Видео: Youtube \ Poperdunchik

Депутат Ирпенского совета Богдан Мельничук предположил, что там скорее всего проводят выемку документов.

Источники в совете сообщили, что обыски проходят из-за подозрения в хищении бюджетных средств.

"Обыски продолжаются на всех коммунальных предприятиях Ирпенского совета. Истребовать документы в КП "Ірпіньжитлобудінвест", КП Водоканал, ЖЭК, отделе образования. Работникам коммунальных предприятий инкриминируют хищение бюджетных средств в особо крупных размерах", – рассказывает источник в Ирпенском совете.

По словам источников, мэра Владимира Карплюка и секретаря совета Юрия Денисенко, когда начался обыск, в рабочее время не было на месте.

"Очень трудно всегда выяснить, где городской голова, или на больничном, или в командировке, в совете, как правило, этого никто не знает. На протяжении двух лет его управления трудно выяснить, почему его нет на рабочем месте", – добавляет Мельничук.

Согласно официальной информации, городской голова Карплюк почти полгода находился в отпуске.

Как впоследствии сообщил на своей странице мэр Ирпеня Владимир Карплюк, он находится в командировке в США. Карплюк утверждает, что обыск якобы по заказу провайдера "Бест", непосредственного руководителя Алексея Зиневича.

Зиневич в комментарии такие упреки в свой адрес опровергает.

"Относительно последнего обвинения в том, что я будто давал правоохранителям какие-то взятки, подкупал депутатов, подобное, мои юристы уже готовят иск в суд. И еще добавлю, жадность – большой грех, совесть надо иметь, а не оправдание в фейсбуке писать".

Правоохранители разыскивали в частности Игоря Дворникова – начальника КП "Ірпіньжитлоіфнвестбуд".

Как сообщала "Страна", депутат из Ирпеня задекларировал 586 квартир, 4 дома и пять автомобилей.

Также напомним, что в ноябре ГПУ сообщила о подозрении еще двум экс-чиновникам Бучи и Ирпеня

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!