Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение перенести на ближайшее заседание рассмотрение заявления о продлении лицензии на вещание для телеканала "Интер". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, Нацсовет по просьбе телеканала перенес рассмотрение этого вопроса на свое ближайшее заседание", - сообщили в пресс-службе.

Рассмотрение вопроса решили перенести для согласования вопроса соответствий программной сетки телеканала условиям лицензии, в частности, времени для вещания программ для детей.

100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

"Интер Медиа Групп" - одна из крупнейших украинских медиагрупп, в которую входят телеканалы "Интер", "НТН", "К1", "К2", "Мега", "Пиксель", "Zoom", "Enter-фильм", "Интер +".

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания после 7 месяцев переговоров продлил лицензию на вещание телеканала NewsOne на 10 лет.

Как сообщала "Страна", Нацсовет оштрафовал "СТБ" за мат и непристойные жесты в популярных программах. Так, в ходе внеплановой проверки Национальный совет зафиксировал, что отдельные анонсы передач и эпизоды "МастерШеф", "Хата на тата", "Битва экстрасенсов", "Один за всех" содержат сцены жестокости, насилия, непристойные слова и жесты. Эти передачи транслировались в доступное для детей время.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!