Неизвестный открыл стрельбу в парламенте Ирана, в результате один человек получил ранение в ногу. Об этом сообщает Reuters.

По информации местных новостных агентств, мужчина вошел в парламент Ирана и начал стрелять в охранников - один из них в результате получил ранение в ногу, после чего мужчина убежал.

По другой информации, мужчина взял в заложники несколько человек, продолжается перестрелка.

Личность и цели нападавшего пока не установлены.

Официального подтверждения информации пока нет.

Агентство ISNA сообщает о том, что вход и выход из здания Меджлиса заблокированы. Один из членов парламента рассказал, что нападавшие прибыли за час до открытия заседания. Автомобиль злоумышленников, по информации агентства, пока находится во дворе парламентского комплекса.

Tasnim, Reuters и AFP также информируют о начавшейся перестрелке внутри мавзолея аятоллы Хомейни в южном Тегеране. По предварительным данным, вооруженный мужчина ранил несколько человек.

Личность нападавшего пока не установлена. Как заявил журналистам один из депутатов, стрелявший попытался скрыться в одном из близлежащих зданий, однако был задержан. Tasnim отмечает, что нападавших было трое, два из которых были вооружены автоматами Калашникова, а третий - пистолетом. 

Как сообщала "Страна", в Иране недавно уже в первом туре президентских выборов победил нынешний глава государства Хасан Роухани.

Также напомним, что вице-президент США назвал Иран вместе с Россией и терроризм главными угрозами миру

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!