В Японии группа инженеров, которых поддерживает компания Toyota Motor, продемонстрировали летательный аппарат SkyDrive, который сможет зажечь Олимпийский огонь на церемонии открытия Олимпиады-2020 в Токио. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Над проектом Cartivator работают 30 инженеров, включая несколькими сотрудников компании Toyota. Автомобиль SkyDrive находится на начальном этапе разработки, однако группа рассчитывает провести первый рейс с пилотом на борту до конца 2018 года.

Во время тест-драйва модель смогла подняться в воздух, хотя и парила совсем недолго. Инженеры планируют сосредоточиться на дизайне, который требует большей стабильности, что позволит находиться в воздухе достаточно высоко и долго, чтобы зажечь Олимпийский огонь.

Видео: tech space

Напомним, что с апреля 2017 года в Японии начали принимать старые мобильные телефоны и другую технику, чтобы извлечь из них золото, серебро и бронзу для изготовления медалей к Олимпиаде-2020.

Как сообщала "Страна", японское правительство решило, на сколько профинансирует Олимпиаду-2020. Из бюджета Японии будут выделено $13-15 млрд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!