Демократ из штата Техас и член палаты представителей Конгресса США Эл Грин заявил, что вскоре начнет официальную попытку запустить процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа. Об этом пишет The Hill.

Грин готовит обвинительное заключение, которое является первым официальным шагом, чтобы начать процедуру импичмента.

По словам демократа, причина импичмента - увольнение главы ФБР Джеймса Коми, который расследовал связи штаба Трампа с российским вмешательством в выборы.

"Это - помеха осуществлению правосудия", - заявил конгрессмен.

Эл Грин стал первым представителем Конгресса, который официально потребовал импичмента президента США. При этом издание отмечает, что существует малая вероятность того, что инициатива Эл Грина будет поддержана.

Напомним, что юристы в Белом доме проводят конфиденциальные консультации и совещания по вопросу импичмента президента. Эти консультации проводятся на всякий случай, чтобы более глубоко и всесторонне изучить процедуру импичмента и ее нюансы.

Как сообщала "Страна", десять муниципалитетов городов штата Массачесетс, поддержавшего на президентских выборах Хиллари Клинтон, призвали Палату представителей Конгресса США начать процедуру импичмента против Дональда Трампа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!