Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко, в телеэфире "Футбол 2", прокомментировал поражение своих подопечных в товарищеском матче против сборной Мальты.

Матч состоялся в ходе подготовительного сбора в Австрии и завершился победой островитян со счетом 1-0.

"Многие скептики говорили, что сборная Мальты - слабая команда. Но на самом деле, это соперник, который умеет защищаться. Сегодня мы дали возможность сыграть почти всем ребятам, которых вызвали на этот сбор.

Моменты мы сегодня создавали, но, к сожалению, их не реализовали. Да, стопроцентных возможностей у нас сегодня было не очень много, но мы владели полным преимуществом. Ну а сборная Мальты забила мяч, использовав стандартное положение и нашу ошибку.

Что ж, это будет для нас хорошим уроком.

Те, кто не проснулся, должны побыстрее проснуться, ведь нас ждет тяжелейшая игра с Финляндией, и мы должны быть готовы к ней, но не так, как сегодня. Ритм игры в первом тайме с Мальтой мне не совсем понравился - мы были медленными. Во втором тайме ребята немного добавили, создавали моменты, и при этом полностью исключили опасность у наших ворот. Не хватало одного - реализации. Поражение в спарринге ни в коем случае не снимает ни с кого ответственности.

Мы получили сегодня очень много информации, знаем теперь, кто в каком состоянии находится. Все должны встряхнуться! Нас ждет очень тяжелая игра в Финляндии. Тревожный звоночек прозвучал, и все должны это понять. Будем готовиться к игре в Тампере", - сказал наставник сборной Украины.

Выездной матч сборной Украины против Финляндии назначен на 11 июня. Это игра группового этапа отбора на Чемпионат мира-2018 года.

Как сообщала "Страна", сборная Украины впервые за пять лет проиграла товарищеский матч из-за Муската. Состоявшийся в австрийском Граце поединок Украины и Мальты завершился со счетом 1-0 в пользу островитян.

Отметим, что Шевченко вызвал трех резервистов на важную игру с Финляндией в отборе на ЧМ - 2018.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!