Во вторник, 6 июня авиация международной коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США вновь атаковала военных сирийского правительства у сирийского приграничного города Ат-Танф. Об этом сообщается на сайте центрального командования США.

"Несмотря на предыдущие предупреждения, силы режима (имеется ввиду сирийская армия Башара Асада - Прим. ред.) вошли в ранее согласованную зону деэскалации: более 60 солдат, используя танк, артиллерию, зенитное оружие, вооруженные автомобили", - говорится в опубликованном заявлении.

В Вашингтоне подчеркнули, что сирийские войска, якобы, угрожали силам коалиции и ее партнерам, находящимся на базе в сирийском городе Ат-Танф.

Этот стратегически вожный город расположен шоссе - недалеко от границы с Ираком.

По данным центрального командования, коалиция сделала несколько предупреждений по линии деэскалации, прежде чем уничтожить две артиллерийские установки, зенитное оружие и нанести урон танку армии Сирии.

 

Как сообщала "Страна", возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по Сирии, погибло 43 человека. Самолеты коалиции атаковали здание, где находились мирные жители, большинство погибших - женщины и дети.

Ранее Россия запустила четыре крылатые ракеты по объектам Исламского государства в Сирии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!