Российские пограничники не обнаружили ничего подозрительного на лайнере "Генерал Ватутин". Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Судно остается на якорной стоянке в зоне ответственности капитана морского порта Кавказ в ожидании решений судовладельца о дальнейших действиях.

Ранее 6 июня украинские издания сообщили о том, что круизный лайнер "Генерал Ватутин" вместо захода в порт Одессы начал двигаться в сторону России, обогнул Крым и взял курс на Ростов-на-Дону. Теплоход вышел в круиз из Киева 1 июня.

Затем, приблизившись к Керченскому проливу, "Генерал Ватутин" долгое время не подавал заявки на прохождение Керчь-Еникальского канала, а узнав о направлении на борт пограничников, капитан развернул корабль и начал уходить, набирая скорость. В связи со странными маневрами на борт была направлена досмотровая группа пограничников, а судно принуждено к остановке.

Ранее "Страна" сообщала, что у лайнера "Генерал Ватутин" оказался российский собственник. Также появилась карта дрейфа украинского круизного лайнера "Генерал Ватутин" возле Ростова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!